您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 学术活动 > 正文

关于举办《解密中医——中医药科学文化的分析与发展大趋势》讲座的通知

录入时间:2017-11-23 14:17:00     点击:

题目:解密中医——中医药科学文化的分析与发展大趋势
主讲人:毛嘉陵教授
时间:20171123日(星期四)下午200
地点:温江校区行政楼五会议室

毛嘉陵教授,著名中医评论员、中医文化传播学者。现任:《中国中医文化蓝皮书》主编、北京中医药大学中医药文化研究与传播中心主任、北京中医药文化传播重点研究室主任、成都中医药大学中医药智库研究中心主任、中华中医药学会中医药文化分会学术顾问、国家中医药管理局中医药文化科普巡讲团专家。
    本次讲座从现代科技哲学和人类认知体系的角度,对中医药科学文化的概念进行独家学术诠释,首次提出中医药文化的三大核心构成及其所具有的作用、特色、优势、传承方式和学术发展模式,展望中医药的美好未来,描绘未来中医的新形态,大胆预测未来中医文化发展的3大趋势。
     欢迎全校师生参加!

2017年11月23日