您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 学术活动 > 正文

欧洲科学院院士Peter Illes教授受聘我校名誉教授

录入时间:2018-01-04 14:24:00     点击:

1月3日下午,欧洲科学院院士Peter Illes教授受聘成都中医大学名誉教授授予仪式暨学术报告会在十二桥校区举行。副校长杨静主持授予仪式,校长余曙光向Peter Illes院士颁发了名誉教授聘书。

余曙光表示Peter Illes院士是国际知名学者,是第一位来我校工作的外籍院士;在2018年新年的第一个工作周来到我校进行学术报告,是对我校双一流建设极大的鼓舞和鞭策;Peter Illes院士来我校工作,也将为我校师生创造更多的机会在校园内与国际大师讨论、交流及开展深度的科研合作。

授予仪式后,余曙光主持Peter Illes院士学术报告会。Peter Illes院士为我校杏林大讲堂暨中医药创新研究院创新论坛第十讲作了题为“Purinergic P2X3 and ASIC3/P2X3 receptor signaling in pain sensation”的学术报告。他以深入浅出的语言,和我校师生分享了其团队最新、最前沿的嘌呤信号P2X3受体与疼痛及ASIC3/P2X3受体交互作用与疼痛研究的精彩故事;学术报告后,Peter Illes院士详细的解答了与会师生提出的各种问题,学术报告会气氛热烈活跃。

Peter Illes教授,欧洲科学院院士,Purinergic Signalling 杂志副主编, Current Neuropharmacology编委。德国嘌呤信号研究协会(German Purine Club)创立者及首任主席;领导德国科学基金会(Deutsche Forschungsgemeinschaft,DFG)德国P2受体研究项目:The German Research Unit "Neuronal and glial P2 receptors; molecular basis and functional significance"。以莱比锡、亚琛和柏林为中心,建立了嘌呤信号研究领域国际合作网络,是嘌呤信号研究领域国际公认的领军人物。

(文/中医药创新研究院 李园园 图/信息中心 张超  编辑/任翔)