您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 学校领导 >> 正文

余曙光

录入时间:2014-10-13 08:10:00     点击:

余曙光,汉族、中共党员,研究员,博士生导师。现任成都中医药大学校长、党委副书记。

历任成都中医药大学针灸推拿学院院长、副校长、党委常委等职。

全国优秀科技工作者、国务院政府特殊津贴专家、国家教育部重点学科针灸推拿学的学术带头人之一、四川省中医药学术与技术带头人、四川省有突出贡献的优秀专家。国家中医药管理局中医药养生健康产业发展重点研究室主任,中国针灸学会副会长,世界中医药联合会养生分会副会长,世界中医药联合会健康管理分会副会长,全国针灸标准化技术委员会副主任委员,中国针灸学会针法灸法分会副主任委员,中国康复医学会中西医结合专业委员会副主任委员。

主要职责与分工:主持行政工作;主管本科教学、发展规划、学科建设、外事、审计、高等教育研究、国际教育工作;分管学校党政办公室、发展规划处/双一流建设办公室、教务处、高教研究与质量评价中心、国际合作与交流处/台港澳事务办公室/国际教育学院;联系临床医学院/附属医院、基础医学院、养生康复学院。