您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 新闻速递 >> 正文

全国高等学校健康服务与管理专业首轮规划教材定稿会暨“健康旅游”研讨会在我校召开

录入时间:2019-05-06 14:30:00     点击:

近日,由我校养生康复学院承办的全国高等学校健康服务与管理专业首轮规划教材《健康旅游学》编写定稿会暨“健康旅游”研讨会在十二桥校区一会议室召开。我校教务处副处长胡一梅,养生康复学院书记谌立巍、院长金荣疆、副院长张弛,《健康旅游学》教材主编、副主编、全体编委以及人民卫生出版社编辑出席了此次定稿会和研讨会。

胡一梅表示,学校对此次规划教材编写非常重视,肯定了养生康复学院和各编写单位对教材编写作出的努力和贡献,并祝愿会议顺利成功开办。本次研讨会邀请了广西师范大学健康管理学院院长向月应、海南医学院管理学院常务副院长黑启明、上海和窗医院管理咨询有限公司董事长刘牧樵以及深证市健康教育与促进中心主任韩铁光作为研讨会专家进行主题演讲。各编委在会议上进行了章节初稿的互审并就提出的建议进行了充分讨论提高了教材编写的科学性全面性和适用性,也保障了编写工作按计划切实推进。

此次首轮规划教材的编写对“健康服务与管理”新专业来说具有重要的意义,是培养高素质人才的基本保障,《健康旅游学》是该专业规划教材体系中重要的专业课教材,“健康旅游”也是大健康产业中拥有巨大潜力的产业分支。此次大会一方面为专业教材建设作出了贡献,同时也为大健康行业的发展进行了具有深刻意义的探讨,取得了圆满成功。

(文、图/养生康复学院 廖洁平    编辑/任翔

上一篇:乘风“一带一路”,开启“访学首航” ——成都中医药大学2019年赴泰国访学项目实录